ЗАО «Балашихинская Электросеть»

(498)662-94-94 (многоканальный)

 

Прием показаний.

20 сентября 2019

Уважаемые абоненты.

С сентября 2019 года в тестовую эксплуатацию введен автоматический прием показаний по многоканальному телефону (498)662-9494.

Для передачи показаний необходимо придерживаться запросов системы: в рабочее время перевести телефон в тоновый режим и выбрать пункт меню 3, затем 4; в нерабочее время Вы будете переключены автоматически. Затем ввести свой лицевой номер из семи цифр. Далее необходимо ввести зонность тарифа.

В случае если у Вас однозонный тариф, нажмите цифру 1 и введите общие показания прибора учета. После ввода показания нажмите кнопку «решетка».

Если у Вас двухзонный тариф – нажмите цифру 2 и введите сначала дневные, а затем ночные показания прибора учета. После ввода показания нажмите кнопку «решетка».

Если у Вас трехзонный тариф – нажмите цифру 3 и введите сначала полупиковые показания прибора учета, затем ночные показания прибора учета, затем пиковые показания прибора учета. После ввода показания нажмите кнопку «решетка».

При снятии показаний прибора учета необходимо учитывать только цифры, указанные на дисплее электросчетчика, находящиеся слева от запятой.

В приборах учета производства ООО "Матрица" на дисплее для трехзонных тарифов ЗАО "БЭЛС" применено следующее обозначение показаний в тарифных зонах: А1(Т1) - ночь, А2(Т2) - пик, А3(Т3) - полупик.

В приборах учета иных производителей буквенно-цифровое обозначение тарифных зон и их порядок вывода на дисплей может быть другим. Поэтому при снятии показаний с прибора учета для корректной идентификации показаний по зонам суток необходимо руководствоваться заводским паспортом изделия. Если программирование временных зон было произведено не на заводе-изготовителе, обозначение тарифных зон должно быть приведено в акте перевода прибора учета на дифференцированные тарифы.

В случае непредставления потребителем сведений о показаниях приборов учета применяется следующий порядок определения объёмов потребленной электрической энергии:

1.     Начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд, объём потребленной электрической энергии определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев;

2.     По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 1, объём потребленной электрической энергии определяется исходя из нормативов потребления электрической энергии и количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

 
Все новости

ЗАО «ЭЛЭКС» Министерство энергетики ОАО «АТС» НП Совет рынка ФСТ РФ ТЭКМО Комитет по тарифам и ценам
© ЗАО «Балашихинская Электросеть», 2012
© Дизайн и разработка — Upriver, 2012